Выставка работ Любови Лесохиной

.

В комфортных интерьерах Музея мебели картина оказывается в своей естественной среде, для коей она и назначалась: декорировать жилье людей. Блистанием акварельных красок возрождают стародавние комнатушки труды Любы Лесохиной. Акварель — краска совсем невесомая, ясная, и полотна с ее подмогою выходят колоритные и торжественные.

На выставке будет презентовано немало новейших пейзажных трудов, в том числе — виды северной столицы России в зимнее время. Любовь Лесохина очень любит странствовать. К слову, этногеография ее путешествий очень широка: Страна пирамид(Египет), Британия, Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия. Из любого государства Любовь Юрьевна привозила новейшие воспоминания и источник для собственных холстов. Их связывает такой принцип: в них завсегда отменная погода. Ясное италийское небо синеет над белоснежными ладьями, парижская осень проказничает солнцем, петербургская зимушка веселит мягким белоснежным снежным покровом.

Другим по значительности в трудах Любови Лесохиной выдается натюрморт. Из-за техники мультислойной акварели художница лепит мягкими красками плотный объем скрипки, гладенькую кружевную плоскость китайской вазы, шелковистые лепестки цветка: иллюзия привлекает нас собственной реальностью вещественности. Почти каждый натюрморт приоткрывает какой-либо мир, объединенный с далекими путешествиями: будь то морская картина, посвященная российскому флоту, или натюрморт со скрипкой, от какого несет экзотикой восхода.

Любовь Лесохина трудится и в иных жанрах. Как реальный специалист, она творит удивительные по правильности фигуры животных. Анималистический стиль презентован гризайлями лошадок на абсолютном скаку и повествованием о бытии тигра. Эти труды, с одной стороны, практически по волоску изображают шерсть хищника, с иной — демонстрируют его в феерической обстановке-грезе.
Купить билеты на автобус можно на сайте.

Эта запись была опубликована в Выставки и репортажи. Постоянная ссылка.

Комментирование запрещено.